Kata Negatif Sebagai Penanda Kalimat Negatif

Kata Negatif Sebagai Penanda Kalimat Negatif

    Kata Negatif Sebagai Penanda Kalimat Negatif , eits, bukan berarti kata kotor ya. Lha, terus apa dong ? Pada artikel ini kita akan membahas mengenai kalimat yang bermakna negatif,  penggunaan never, rarely, scarcely, barely, dll.



Kata Negatif Sebagai Penanda Kalimat Negatif
Kata Negatif Sebagai Penanda Kalimat Negatif


Kata Negatif

A. Mengenal Kata Negatif

    Apa yang dimaksud kata negatif ? Kata negatif adalah kata yang apabila terdapat dalam sebuah kalimat menandakan kalimat tersebut merupakan kalimat negatif. Dengan kata lain ni bos, jika ada kata tersebut kalimatnya pasti kalimat negatif. Kata negatif ini macamnya sangat banyak, bos. Pastinya harus dihafal dong. Adanya kata tersebut ibarat sebagai penanda atau istilah lainnya sebagai kata kunci bahwa kalimat tersebut merupakan kalimat negatif.
    Trus fungsinya dibuat apa ? Karena ane bilang bahwa materi ini bagian dari materi elliptical construction pastinya sangat berguna saat menjawab soal-soal dong. Macamnya sangat banyak bos, ada yang berupa keterangan jumlah, ada yang berupa keterangan frekuensi, dan masih banyak lagi pokoknya. Untuk lebih jelasnya lagi simak poin B.

B. Penggunaan Kata Negatif

    Pada poin A, ane udah kenalin bahwa materi ini adalah grammar. Sekarang, ane mau jelasin lebih dalam lagi mengenai materi ini. Kegunaannya sudah jelas yaitu sebagai penanda bahwa kalimat tersebut merupakan kalimat negatif. Pada poin ini, ane akan berikan apa saja yang merupakan kata tersebut. Berikut ini, ane berikan contohnya:
  • Never
  • Rarely
  • Scarcely
  • Barely
  • Few
  • Little
  • Seldom
  • Hardly
  • No
  • Not
Ingat ya bos, kata-kata itu kalo ada dalam sebuah kalimat pasti kalimat yang digunakan adalah kalimat negatif. Penggunaannya kayak gimana tu, kurang jelas. Biar lebih jelas, ane kasih contoh penggunaannya bos pada poin berikutnya.

C. Contoh Penggunaan Kata Negatif

    Seperti yang ane bilang tadi, supaya lebih paham ane berikan contoh penggunaanya. Contoh ini bisa dijadikan referensi dalam belajar.
  • Andi barely sleeps before midnight, and neither does Anton.
Terdapat kata "barely" maka kalimat sebelum "and" adalah kalimat negatif maka kalimat setelah "and" harus negatif juga karena merupakan materi elliptical construction.
  • She never had cats in her house, and I didn't either.
Terdapat kata "never" maka sebelum "and" merupakan kalimat negatif maka setalahnya harus kalimat negatif.
  • He had hardly studied mathematics, neither had Jack.
Kata "hardly" menandakan kalimat negatif maka setelah koma juga harus menggunakan pola negatif.

    Sekian bos materinya. All about English Part 10 "Kata Negatif Penanda Kalimat Negatif". Pengertiannya, macam dan kegunaanya, serta contohnya. Jangan lupa terus perdalam ilmu bahasa Inggris melalui artikel-artikel ane di www.don-english.xyz.
LihatTutupKomentar