Pembahasan Soal Noun

Pembahasan Soal Noun, Tes Bahasa Inggris, TOEFL, IELTS, Kumpulan Soal Bahasa Inggris Noun, Soal Bahas Noun
Pembahasan Latihan Soal Part 1 "Pembahasan Soal Noun"

DON.english---Pembahasan Soal Noun

     Pembahasan Soal Noun , Pembahasan Latihan soal part 1 ini berisi jawaban dan pembahasan soal mengenai noun atau kata benda yang merupakan lanjutan dari latihan soal part 1.

Pembahasan Soal Noun


1. Jawaban : D. Oxen
    Pembahasan : Some + benda jamak, bentuk jamak dari ox adalah oxen.

2. Jawaban : C. Terminologies
    Pembahsan : Many + adjective + plural noun, terminologies merupakan bentuk plural noun, terminological merupakan bentuk adjective, dan terminologically merupakan adverb.

3. Jawaban : B. Appendices
    Pembahasan : Many + benda jamak, bentuk jamak dari appendix adalah appendices.

4. Jawaban : D. Analyst
    Pembahasan : Adjective + noun, financial merupakan adjective maka setelahnya adalah noun, karena verbnya (evaluates) merupakan aktif maka yang dibutuhkan adalah noun subjek yaitu analyst.

5. Jawaban : A. Jewelry
    Pembahasan : Uncountable noun, karena jewelry merupakan uncountable noun maka bentuk jamaknya tetap tidak boleh ditambah s/es ataupun diberi awalan a/an/some/dll.

6. Jawaban : B. Was no
    Pembahasan : There + (Is/Was)(Are/Were) + no + (singular noun)/(plural noun), terdapat keterangan waktu "three days ago" maka past tense dan "antique furniture" merupakan singular noun maka menggunakan "was no"

7. Jawaban : D. Toughness
    Pembahasan : Adjective + noun, "mental" merupakan adjective maka setelahnya yang berbentuk noun adalah "toughness".

8. Jawaban : B. An
    Pembahasan : Pengucapan honorarium diawali vokal maka menggunakan an.

9. Jawaban : B. Difference
    Pembahasan : Adjective + noun, "big" merupakan adjective maka setalahnya yang berbentuk nooun adalah "difference".

10. Jawaban : A. Stuff
    Pembahasan : Some + benda jamak, bentuk jamak dari "stuff" adalah sama dengan bentuk tunggalnya.

11. Jawaban : D. All gold comes
    Pembahasan : Every + countable noun, All + countable/uncountable noun. Karena gold merupakan uncountable noun maka menggunakan "all" dan predikat tunggal "comes"

12. Jawaban : C. Oxen
    Pembahasan : Subjek jamak + predikat jamak. Predikat yang digunakan adalah "are" maka subjeknya harus jamak (oxen).

13. Jawaban : D. Electric light
    Pembahasan : Uncountable noun tidak boleh diawali article (a/an/dll) dan tidak boleh ditambahi s/es.

14. Jawaban : B. Tropical weather causes
    Pembahasan : "Weather" merupakan uncountable noun maka tidak boleh diawali article dan predikatnya harus tunggal "causes".

15. Jawaban : C. Is spent
    Pembahasan : "All of my time" merupakan bentuk uncountable noun maka predikatnya harus tunggal "is spent".

16. Jawaban : B. The director
    Pembahasan : Kalimat menggunakan predikat tunggal "is" maka subjek nounnya harus tunggal, karena kalimat menggunakan present continuous tense maka memerlukan subjek yang spesifik maka diperlukan "the director"

17. Jawaban : D. Index two
    Pembahasan : noun + cardinal number (edition three), the + ordinal number + noun (the third edition). 

18. Jawaban : C. Page Four
    Pembahasan : noun + cardinal number (edition three), the + ordinal number + noun (the third edition). 

19. Jawaban : C. Are there
    Pembahasan : 5W/1H + Tobe + there + O/C + ? . "Cards" merupakan bentuk jamak maka menggunakan tobe "are".

20. Jawaban : C. Spain
    Pembahasan : Preposisi + noun/pronoun. french:adjective, france:noun, Spanish:adjective, spain:noun, swiss:adjective, switzerland:noun, korean:adjective, korea:noun.

21. Jawaban : C. Great
    Pembahasan : The + noun, bentuk noun dari great (adjective) adalah greatness.

22. Jawaban : D. Genus
    Pembahasan : Angka "109" merupakan penanda jumlah atau jamak sehinggga bentuk jamak dari "genus" adalah "genera".

23. Jawaban : B. An
    Pembahasan : Pengucapan nutrient diawali dengan konsonan maka seharusnya "a".

24. Jawaban : B. Furnitures
    Pembahasan : Furniture merupakana uncountable noun maka tidak boleh ditambah s/es dan tidak boleh diawali article a/an/dll jadi seharusnya furniture.

25. Jawaban : A. The Aceh
    Pembahasan : Nama kota tidak boleh diawali the seharusnya "aceh" saja.


    Demikian Pembahasan Latihan Soal Part 1 "Pembahasan Soal Noun". Jangan lupa membaca artikel-artikel menarik lainnya di www.don-english.xyz.


LihatTutupKomentar