Anti Bosan, Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris

    Anti Bosan, Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris. Hello everybody ! Pasti pernah kah, merasa bosen belajar bahasa Inggris. Sudah mencoba berbgai metode dan cara belajar, eh tetep saja harus maksa diri banget.

    Nah, jangan khawatir, jangan risau ! don-english punya solusi nih. Bagaimana cara belajar bahasa Inggris yang menyenangkan, namun secara tidak langsung bisa meningkatkan kemampuan dalam berbahasa Inggris. Salah satunya dengan cara yang kali ini akan dibahas. Apakah itu ?

Anti Bosan, Rekomendasi Film Untuk Belajar Bahasa Inggris
Anti Bosan, Rekomendasi Film Untuk Belajar Bahasa Inggris

Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris

    Gimana ? Dari judulnya, pasti semua sudah pada tahu kan ? Yap, betul. Metode paling mengasikkan dalam belajar bahasa Inggris adalah dengan menonton film. 

Mengapa Harus Dengan Menonton Film ?

    Pertanyaan yang bagus nih. Dengan menonton film, dalam hal ini tentunya film berbahasa Inggris lho ya. Jangan bilang nanti ingin belajar bahasa Inggris malah nonton film bahasa mandarin. Dengan mendengar dan melihat serial film, secara tidak langsung apa yang ada di dalam film itu akan membekas pada penontonnya. 

    Kemampuan dalam mendengar kalimat berbahasa Inggris dapat dengan mudah diterapkan saat menonton film. Terkadang mereka mengggunakan aksen-aksen tertentu yang menarik. Nah, dari situ kita bisa mengetahui ungkapan seperti itu mengekspresikan emosi yang bagaimana.

    Selain melatih listening, dengan menonton film berbahasa Inggris dan subtitle nya juga berbahasa Inggris, kita bisa melatih kemampuan untuk mengolah informasi secara cepat. Apa yang para pemain dalam film itu maksud dan seperti apa tanggapannya. 

Pilihan Serial Film Seperti Apa yang Bagus ?

    Kalau ditanya mengenai kriteria film yang bagus untuk mengasah kemampuan berbahasa Inggris, disarankan untuk memilih film yang alur ceritanya santai dan genre yang cocok dengan diri sendiri. Mengapa harus yang santai ? Coba bayangkan menonton film horor, yakin deh, bukannya meresapi kalimat yang diucapin pemeran, tapi malah ngumpet nutupin mata. Tapi, kalau udah terbiasa dan gak masalah malah lebih bagus.

    Selain alur, usahakan film yang aslinya memang berbahasa Inggris bukan dari negara lain yang diinggriskan. Emang gak boleh ? Boleh-boleh saja, tapi biasanya pengucapan beberapa kata dari negara lain akan terdengar berbeda. Misal, film thailand, walaupun berbahasa Inggris, tapi pastinya akan ada logat-logat unik mereka sendiri. Nah, untuk itu dengan bahasa Inggris asli dari film itu, kita bisa tau "ooo, orang sana ngucapin kata ini begini".

Rekomendasi Netflix untuk Belajar Bahasa Inggris

    Daripada bingung, pilih film yang bagus dan cocok. Berikut ini rekomendasi film berbahasa Inggris yang dapat mengasah kemampuan berbahasa Inggris kita dalam serial Netflix.

1. The Crown

Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris
Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris


    Rekomendasi pertama adalah the crown. Serial original Netflix yang satu ini layak menjadi bahan pertimbangan. Serial ini menceritakan tentang keadaan Royal Family di Inggris dan dilandasi kejadian nyata. Series ini dibintangi oleh Claire Foy dan Olivia Coleman ini sukses meraih berbagai penghargaan.

    Di series ini banyak pilihan bahasa yang digunakan berupa diksi atau pilihan kata yang biasa digunakan oleh keluarga kerajaan. Frasa-frasa yang digunakan pun merupakan frasa bahasa Inggris yang sedikit rumit. 

    Lengkap deh, bagi yang suka sejarah. Selain itu, ceritanya juga seru lho. Dapet bahasa baru plus terhibur deh. Seru banget lah pokoknya !

2. You

Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris
Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris


    Rekomendasi kedua adalah You. Serial ini merupakan tontonan bagi yang suka genre phsychological thriller. Serial ini pasti tidak akan mengecewakan penontonnya. Bercerita tentang seorang psikopat yang terobsesi untuk menguntit gadis-gadis.

    Sepanjang series ini, penonton akan disuguhkan adegan-adegan yang membuat jantung berdebar-debar karena konflik-konflik yang disajikan. Narasi series ini ditulis dengan runtut dan sistematis sehingga sangat cocok untuk belajar grammar sekaligus menambah kosa kata baru selama menonton.

    Bagaimana ? yang suka genre thriller boleh deh, bisa dapet ilmu grammarnya ditambah dapet keseruan nonton serialnya. 

3. Brooklyn 99

Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris
Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris


    Nah, serial yang satu ini sangat cocok bagi yang suka tontonan ringan dan lucu. Serial ini menceritakan kehidupan detektif di kota Brooklyn dan dibalut nuansa komedi. Series ini sukses membuat penonton terhibur senang. 

    Tak hanya komedi, serial ini juga menyajikan topik-topik kemanusiaan, seperti rasisme, dan lain-lain. Serial ini menggunakan bahasa harian sehingga sanggat cocok untuk orang yang sedang belajar bahasa Inggris. Dengan mendengar, setelahnya bisa diaplikasikan di kehidupan.

    Yang suka komedi bisa merapat pada series ini. Bahasanya santai dan merupakan bahasa sehari-hari, jadi cocok deh jadi sarana belajar dan menghibur diri.

4. Stranger Things

Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris
Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris


    Tak kalah dengan serial-serial sebelumnya, Series ini juga banyak ditonton di Netflix lho ! Bagi yang suka genre science fiction, series ini cocok banget dah. Bedanya, dengan the crown, series ini banyak memberikan bahasa-bahasa yang mudah dan tidak rumit.

    Dikarenakan pada series ini tokoh utamanya adalah anak-anak remaja, banyak slang yang digunakan dalam series ini, tentunya slang-slang yang sering digunakan oleh native speaker. Cocok deh bagi yang mau nambah ucapan-ucapan baru dalam bahasa Inggris.

    Dijamin deh ! Setelah nonton series ini pasti bakal tambah gaul dalam berbahasa Inggris. Ya, kayak anak-anak Jaksel gitu deh.

5. Peaky Blinders

Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris
Serial Netflix Untuk Belajar Bahasa Inggris


    Kali ini rekomendasi yang paling ekstrem. Kenapa ? Kalau kalian sudah cukup mahir dalam berbahasa Inggris, baik secara grammatikal maupun listening and speakingnya, coba deh nonton series yang satu ini. 

    Series ini cukup menantang sekaligus melatih kemampuan listening dikarena menggunakan bahasa Inggris dengan aksen British. Series ini menceritakan tentang keluarga ganster dengan latar tempat di Inggris tahun 90-an. 

    Gimana ? Mau coba ? Untuk ditonton saja juga gpp kok ! Sekalian healing setelah belajar bahasa Inggris. Jika suka tantangan coba deh, ditonton, habis itu paham ceritanya apa nggak ?

Kesimpulan dan Penutup

    Belajar dengan Film maupun tontonan series berbahasa Inggris memang memberi kesan tersendiri bagai orang yang belajar bahasa Inggris. Selain terhibur dengan tontonannya, secara tidak langsung banyak kosa kata dan pengucapan yang terdengar dan pasti akan memengaruhi penonton setelahnya. Banyak sekali metode belajar, nah metode ini merupakan metode yang tepat dan jitu.

    Semoga apa yang telah disampaiakn pada artikel kali ini memberikan referensi dan ilmu baru bagi para pembaca. Terus dukung dan support don-english, semoga bisa berkembang mnejadi lebih baik lagi. See you again all !
    







LihatTutupKomentar